четверг, 11 июня 2015 г.

Ю.Д.Агафонов. Переславль-Залесский. Православный праздник в честь явления Животворящего Креста Господня. 2015. Кадеты из Иваново.

Ю.Д.Агафонов. Переславль-Залесский. Православный праздник в честь явления Животворящего Креста Господня. 2015. 11 июня.

В селе Погост Крест Ильинского района Ивановской области расположен Мужской монастырь Животворящего Креста Господня. Монастырь заложен на месте явления Животворящего Креста Господня. Явление произошло 11 июня 1423 года местным пастухам, которые увидели в небе несказанный свет, а затем и сам Животворящий Крест Господень, а перед ним чудотворца великого Николая со святым Евангелием.

Ю.Д.Агафонов. Переславль-Залесский. Православный праздник в честь явления Животворящего Креста Господня. 2015. 11 июня

От Креста Господня был глас: «Будет на сем месте благодать Божия и дом Божий, аще кто с верою придет помолиться, будут многие исцеления и чудеса от Животворящего Креста, молитв ради Чудотворца Николая. Шедше проповедуйте сия всем людям, чтобы на сем месте людие поставили церковь Мою».

Ю.Д.Агафонов. Переславль-Залесский. Православный праздник в честь явления Животворящего Креста Господня. 2015. 11 июня.

Праздник (11 июня 2015г.) в честь явления Животворящего Креста Господня прошел на подворье Переславского Свято-Никольского женского монастыря в селе Годеново Ростовского района Ярославской области. На празднике в честь 592-летия явления Животворящего Креста Господня выступил хор кадетов города Иваново. Состоялись также и другие мероприятия.

Материал опубликован председателем НСНБР А.Г.Огнивцевым  11.06.2015.в 22:55
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий