понедельник, 17 февраля 2014 г.

Выпуск 22. Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи сообщает...


Спортсменка из Чехии Ева Самкова одержала победу в женском сноуборд-кроссе, завоевав таким образом первое золото для своей страны на Играх в Сочи.
Второй в большом финале соревнований стала канадка Доминик Мальте, третьей — француженка Хлоя Треспеш. Фаворитка старта, Линдси Джакобеллис из США, осталась седьмой, выиграв утешительный финал.
Мужская эстафетная гонка в лыжном спорте завершилась победой сборной команды Швеции. Серебро завоевала сборная России, бронза — у команды Франции.
Голландская спортсменка Йорин Тер Морс в воскресенье установила Олимпийский рекорд на дистанции 1500 м и завоевала золотую медаль, причем серебро и бронза также достались сборной Нидерландов, которая усилила хватку в соревнованиях по конькобежному спорту в Сочи. Уже ставшая чемпионкой Ирен Вюст, выигравшая забег на 3000 м и взявшая серебро на дистанции 1000 м, показала второе время, отстав от Тер Морс на 0,58 сек., тогда как Лотте ван Бек (1:54,54) завоевала бронзу.
Александр Зубков и Алексей Воевода из России лидируют по результатам первого дня Олимпийских состязаний по бобслею среди двоек, состоявшихся в воскресенье в Центре санного спорта «Санки». По результатам двух заездов Зубков и Воевода показали общее время 1 мин. 52,82 сек., на 0,32 сек. опередив швейцарцев Беата Хефти и Алекса Бауманна. Хефти и Бауманн, занимавшие после первого спуска четвертое место, смогли выйти на вторую строчку, выиграв 0,04 сек. у американцев Стивена Холкомба и Стивена Лэнгтона.
Двукратные чемпионы мира Мерил Дэвис и Чарли Уайт в воскресенье установили новый мировой рекорд по количеству баллов за короткий танец, приблизившись к завоеванию первого олимпийского золота сборной США по танцам на льду. 27-летняя Дэвис и 26-летний Уайт выступали в «Айсберге» с фокстротом и квикстепом под композицию «My Fair Lady», опередив действующих олимпийских чемпионов Тессу Вертью и Скотта Моира из Канады на 2,56 балла. Серебряные медалисты Ванкувера набрали 78,89 балла, тогда как канадцы за свое выступление под композиции «Dream a Little Dream», «Muskrat Ramble» и «Heaven» получили 76,33 балла. Елена Ильиных и Никита Кацалапов из России показали свой личный рекорд, набрав за выступление под композиции «Beimirbist du schoen» и «Sixteen Tons» 73,04 балла, что позволило им опередить французов Натали Пешала и Фабиана Бурза (72,75 балла).
16 февраля в мужском хоккейном турнире на Играх в Сочи сборная России в серии буллитов оказалась сильнее Словакии 1:0. сборные Швеции, США, Канады и Финляндии, набрав наибольшее количество очков, обеспечили себе место в четвертьфинальных матчах турнира. Остальные восемь команд проведут еще по одному матчу. Россия сыграет с Норвегией, команда Швейцарии встретится с Латвией, Чехия поборется со Словакией, а Словения с Австрией. Квалификационные матчи за выход в четвертьфинал мужского хоккейного турнира состоятся во вторник 18 февраля.
Подробности Sochi2014
Материал подготовлен председателем НСНБР А.Г.Огивцевым по подписке новостей от оргкомитета Олимпиады в Сочи

Комментариев нет:

Отправить комментарий