среда, 12 февраля 2014 г.

12.02.2014. Выпуск 12. Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи сообщает...

Во вторник вечером Ли Санг-Хва (Корея) выиграла «золото» в скоростном беге на коньках на 500м на Адлер-Арене в Адлере. Ольга Фаткулина (Россия) завоевала «серебро», а Маргот Бур (Нидерланды) – «бронзу».
 
Ли стала третьей конькобежкой после Бонни Блэр (США) и Катрионы Лемэй-Доан (Канада), неоднократно одержавшей победу в Олимпийских играх на дистанции 500м. Блэр – единственная, кому удалось трижды победить на этой дистанции.
 
Натали Гайзенбергер (Германия) выиграла в одиночных соревнованиях по санному спорту среди женщин в Центре санного спорта «Санки» с самым большим отрывом после Олимпийских зимних игр 1964 года. Преимущество Гайзенбергер перед серебряной медалисткой Татьяной Хюфнер (Германия) составило 1,139 сек. Большее преимущество золотого призера перед серебряным за всю историю Олимпийских зимних игр имело место лишь однажды ? в 1964 году, когда Ортрун Эндерлайн (ГДР) обошла Ильзе Гайслер (ГДР) на 2,75 сек. также в одиночных соревнованиях среди саночниц. Юрий Подладчиков (Швейцария) стал творцом одного из самых больших разочарований Олимпийских игр, лишив суперзвезду хафпайпа Шона Уайта золотой медали. Для победы Подладчиков набрал внушительные 94,75 балла, второе место занял 15-летний Аюми Хирано с 93,50 балла, третье – 18-летний Таки Хираока с 92,25 балла.
 
Карина Фогт (Германия) завоевала первую олимпийскую золотую медаль в прыжках на лыжах с трамплина среди женщин, обескуражив Сару Таканаси (Япония), фаворитку соревнований, которые прошли во вторник вечером на Комплексе трамплинов «Русские горки». Фогт ни разу не выигрывала этапы Кубка мира. После первого раунда она лидировала с прыжком на 103 м и сумела сохранить преимущество, совершив в финальном раунде прыжок на 97,5 м. Таканаси, занимавшая третью позицию после первого раунда, завершила соревнования четвертой. На 19 этапах Кубка мира, предшествовавших Олимпийским играм 2014 года в Сочи, она ни разу не оставалась без места на пьедестале.

Подробности Sochi2014
Материал подготовлен председателем НСНБР А.Г.Огивцевым по подписке новостей от оргкомитета Олимпиады в Сочи

Комментариев нет:

Отправить комментарий